所有文章, 雜誌2, 雜誌4, 雜誌6

看耶穌的三大誡命

把你的聖經翻到出埃及記第 20 章,我們檢查這十句話——十誡——全能神賜給人類的。上帝渴望控制祂的人類,祂希望他們控制自己。

我們沒有被從允許你自由犯罪的罪中釋放出來。

這些是上帝的法律準則——寫在人性中——寫在人的良心上。
那些從未聽說過十誡的人,即使不是全部,也有一部分寫在他們的良心上。

這就是我們被建造的方式——這就是上帝創造我們的方式。我們在羅馬書第 1 章和第 2 章中也讀到了這一點。某些事情是寫在人的良心上的。

十誡——這些絕對標準——指示——法律準則——對以色列的生活至關重要——如果他們遵守這些誡命,他們可能確實是一個神職人員的王國,將其他人帶到上帝面前。

上帝的律法是“你不可”。神肯定說話。他並不總是有組織地與我們爭論或談論這些。他說——這是我畫的路。

我們生活在一個討論和對話的時代。上帝的律法不適合辯論和對話。神的愛是超越矛盾的。

這些天我們遇到的麻煩是,上帝的律法是通過一個人傳到男人身上的——現在,當然,通過許多人認為是“老式”和過時的文件。

十誡的供應是全能神, 現代基督教是全能神的啟示。

我不會和你這個“傢伙”爭論偷竊或偷竊——“你現在不應該”——我就是這麼說的。

十誡已賜給那些被救贖、得救的人。“我什至把你存起來了——現在走路正常——保持正常。”

新約中的相似之處是——我通過耶穌基督拯救了你,我的兒子——現在通過遵守我的誡命來展示你肯定愛我的我。

天父首先要我們的愛——然後是順服。

總是首先是恩典——然後是感激:首先是拯救,然後是服務。我把你加了出去——現在遵守我的法律。愛我並努力履行法律。

十誡可以用“尊敬”或“尊重”這兩個詞來概括。今天並不總是有很多,這就是為什麼它們如此重要。

尊重上帝——欽佩他的名字——他的日子——你的父母——你的鄰居。

一個真正尊重的人是一個有感情的人——欣賞別人的名聲——不要說任何虛假或不正確的話。

這裡還有一些事情。懲罰的影響可能會持續 4 代——第 5 節。這對生活是如此真實——除了我們通過耶穌基督和他的仁慈、寶血和愛而改變。

這就是我們這些天所見證的。過去,我們依靠三四代父親的精神資本生活,剩下的壓力還在繼續。道德正在迅速消失。接下來發生了什麼?事情的轉變如此匆忙。

人已經變得遠離上帝和他的話語。這才是真正的災難。

對上帝的責任比我們對鄰居的責任更早。我們今天扭轉了這一局面。

我們的信仰不再始於愛你的鄰居,但是對耶穌基督的愛將使你能夠並鼓勵你喜歡你的鄰居。

另一個元素非常清楚——如果你破壞了其中一條誡命,你就會將它們全部摧毀——它被描述為一串珍珠——而你正在努力挑選它們。這不像考試需要十分之九的努力。

這十誡告訴我一些關於我自己的心臟的事情,我需要被告知並教導這一點。我們需要被告知要敬畏和欣賞上帝——欣賞他人——尊重父母——尊重在主裡超過我們的人。

即使是愛的保羅也對第十條誡命有過實際的困擾——這是關於我們感覺的最簡單的一條——而不是我們所做的——貪婪。警察很難。您可以出現在商店櫥窗中並希望您擁有那個那個。想像一下——然後一個警察來了,並以你的貪婪為代價,這只是強烈希望你擁有它。但上帝看到了。

商業

發佈留言